Home體育小戴再秀強心臟 馬來西亞賽逆轉勝辛度進四強

小戴再秀強心臟 馬來西亞賽逆轉勝辛度進四強

我國羽球一姐戴資穎,今天(1日)在超級750馬來西亞公開賽中,再次展現強心臟,在第一局先以13比21讓出後,連勝兩局,硬是拍倒人高馬大的印度一姐辛度,勇闖女單四強戰。

小戴與辛度
戴資穎逆轉擊敗印度一姐辛度,闖進馬來西亞公開賽女單四強。(圖:世界羽聯官網)

尋求衛冕4連霸的小戴,今天在女單八強賽中,遭遇身高179公分,世界排名第7的印度一姐辛度,兩人過去共交手過20次,小戴以15勝5負戰績絕對領先,下午這場比賽,第一局,辛度積極搶攻,小戴以13比21讓出,第二局小戴積極反攻以21比15搶下,關鍵第三局,兩人一路拉鋸,一度打到9比9平手,隨後小戴頻頻得分,終於以21比13拿下,這場鏖戰53分鐘的大戰,最後就是戴資穎以2比1擊敗辛度,順利拿到4強門票。

馬來西亞堪稱是戴資穎的幸運地,她已在這裡拿過4次女單冠軍,而且若這次能順利拿下冠軍,也將把自己重新送回球后寶座。有趣的是小戴今年取得博士學位的消息,已經傳到當地,日前當地媒體還把「戴博士」寫進標題,報導小戴在羽壇的驚人成就。

相關報導