Home生活5個幼童就有1人染疫! 彰化縣府籲快打疫苗保健康

5個幼童就有1人染疫! 彰化縣府籲快打疫苗保健康

全台本土新冠疫情趨緩,彰化已連3週下降、下探到2千多例!縣級防疫中心表示,確診降幅雖比預期快,但12歲以下幼童染疫率卻居高、高達2成多,呼籲家長快帶著幼童打疫苗,才能安全進入與病毒共存「常態流行期」!(李河錫報導)

全國本土新冠疫情持續趨緩,7月1日單日新增病例維持在3萬5千多例,但死亡人數還是偏高、共有121人;其中彰化縣已連3週下降,單日從6千多例,緩降約七成,回穩到2417例;縣級防疫指揮官、縣長王惠美強調,感謝所有第一線防疫人員的辛勞,和鄉親們高度配合各項防疫政策,讓確診降幅比預期快,尤其是高齡和慢性病患者,都已度過疫情盛行高峰,讓疫情浮現「正向曲線」;但值得擔憂的則是12歲以下幼童,染疫率卻居高不下,已高達2成以上,也就是每5人就有1人遭感染,因此在第2劑莫德納和BNT疫苗都陸續到位後,呼籲家長們帶著幼童打滿疫苗,以確保健康!

幼童染疫偏高成隱憂!
疫情趨緩,但幼童染疫卻攀高!葉彥伯認為不是好現象,打疫苗才能保健康。(圖:李河錫攝)

縣府衛生局長葉彥伯也強調,截至目前,幼童不論打莫德納或BNT疫苗,安全性都很高,並沒有出現嚴重性副作用;正準備幫6個月~5歲幼童開打莫德納,呼籲家長們能積極配合,帶著幼童按期程接種,才能更安全的進入「與病毒共存」的「常態流行期」!

相關報導