Home生活自誇兒童接種率世界第一 指揮中心遭打臉改口:僅次新加坡

自誇兒童接種率世界第一 指揮中心遭打臉改口:僅次新加坡

中央流行疫情指揮中心今(1)天下午在2點記者會中公布四張圖表說明防疫成果,其中兒童疫苗接種率75.1%直指「世界第一」,被媒體人黃揚明拿出新加坡數據打臉,還被吐嘈是「假新聞」,指揮中心在近4小時後才發現錯誤,將圖表更正為5~11歲兒童疫苗接種其實僅次於新加坡的80%。

指揮中心下午在疫情記者會中公布防疫成果,其中包含5~11歲兒童疫苗接種率75.1%世界第一、抗病毒藥物投藥率7.82%也是世界第一、而染疫死亡率在主要國家中處於最低程度,另台灣的超額死亡世界第二低,防疫成果僅次於紐西蘭。

然而,黃揚明卻發現,新加坡官方數據顯示,該國5~11歲族群至少接種一劑新冠疫苗的比例已經達到80%,完整接種2劑的比例也已達到74%,他狠酸指揮中心「雖然世界第2高也已經很厲害,但不要拿數據騙人喔!」

指揮中心傍晚5點多公布更正後的圖表,更改為我國兒童疫苗接種率僅次於新加坡。發言人莊人祥受訪時回應,相關資料都是同仁昨天更新,為6月底最新資料,主要是因為需要一個一個國家網頁找接種率資料,當初沒有找到新加坡,有知道也會列出來,現在也已經進行更正。

相關報導