Home國際批蒲亭無能又盲目 美前防長:我們正看著俄羅斯在眼前枯萎

批蒲亭無能又盲目 美前防長:我們正看著俄羅斯在眼前枯萎

俄羅斯侵略烏克蘭至今已經過4個多月,美國前國防部長馬提斯今 ( 1 ) 日在2022首爾論壇上發表對於烏俄戰爭的看法,他直言:「我們正在眼睜睜的看著俄羅斯在我們眼前枯萎。」並痛批俄羅斯總統蒲亭「無能又盲目」。

根據美國有線電視新聞網《CNN》報導,馬提斯今天於首爾論壇上批評俄羅斯對烏克蘭侵略的行為,並稱之為「不上道、操作錯誤」。他強調:「我們在美國有一句話是說,有盟友的國家正在蓬勃發展,而沒有盟友的國家正在衰退,我們現在正眼睜睜地看著俄羅斯在我們眼前枯萎。」

馬提斯在被現場媒體問到能從這次的戰爭中學到什麼教訓時嚴肅的說:「教訓就是千萬不要讓一個無能的將軍帶領你作戰。」他直指俄軍「可悲」,更譴責俄羅斯的侵略行徑及俄軍在烏克蘭的種種暴行是不道德的。

馬提斯也提到,美國也努力將俄羅斯拉入「國際大家庭中」,但俄羅斯在蒲亭的帶領下,這很明顯是不可能的。蒲亭已經「移除」了所有身邊持有反對意見的人,所以他才盲目的相信烏克蘭人民終究會歡迎他的。

相關報導