Home地方西拉雅吃冰節大胃王出爐 129秒完嗑1.554公斤芒果冰

西拉雅吃冰節大胃王出爐 129秒完嗑1.554公斤芒果冰

台南「西拉雅吃冰節」今(2)日於玉井北極殿前隆重登場!致敬「玉井芒果冰金氏世界紀錄」,現場以1:1000比例重現重達1.554公斤的芒果冰,搭配大胃王競賽,15名參賽者大口吃冰畫面讓現場民眾讚聲連連,最後由新北劉承鈺,也是新崛起的大胃王Youtuber-歐陽貪吃鬼,以129秒奪得冠軍!

活動為歡慶「玉井芒果冰金氏世界紀錄」邁入第四年,特別打造重達1.554公斤單人份的特大芒果冰,現場15位參賽者以「秒」競賽,其中包括高齡71歲的爺爺也來共襄盛舉!最後由來自新北市的劉承鈺、臺北市的李岳軒及新北市的林瀚哲分別以129秒、196秒及200秒取得前三名,並獲得3000、2000及1000元獎金。

玉井中正路號稱「吃冰一條街」,活動當天於指定店家消費滿200元,就可兌換「好芒扭蛋」機會乙次,現場準備千份好禮在活動開幕三小時內全數兌換完畢,色彩繽紛的「好芒扭蛋牆」瞬間成為現場另一個拍照打卡點。

西拉雅國家風景區管理處處長徐振能表示,今年芒果產量減少,許多民眾搶著報名芒果冰活動,來到玉井除了吃冰,周邊還有許多好吃好玩的景點,像是梅嶺有梅子雞、薑黃雞等特色美食,或是到曾文水庫搭乘遊艇、體驗垂釣及觀賞老鷹山豬,走訪芒果故事館、走馬瀨農場、龜丹溫泉、黃金蕎麥館及虎頭山等也不容錯過。(陳婉玲報導)

相關報導