Home政治民進黨新北市提名拖太久 羅致政不玩了

民進黨新北市提名拖太久 羅致政不玩了

民進黨新北市長提名一拖再拖,原本有意參選的立委羅致政宣布不玩了!他今(3日)在臉書寫下千字文,強調「願承擔艱難,無奈時間太殘酷」他認為,自己已沒足夠時間擔任稱職的候選人「請黨中央無需列入市長候選人考量」「個人已沒有參選意願」。

羅致政對於被誤解為自己主動急於爭取參選,顯得很在意,他特別澄清:新北市長選戰,是外界公認最艱困的一役,「願意思考承擔」那是在黨內沒有從政同志願意扛起這個重擔時的回答,當初只是單純的被動表達,可以思考在黨最艱困的選區貢獻力量,如果因此招致外界誤以為自己一廂情願、汲汲營營爭取參選新北市長,情何以堪?!

他強調,新北幅員遼闊、29個行政區、400萬人口、百工百業、社團無數,市長侯選人能上山下海、全力拼搏的時間正快速流逝!從五月初被動接受黨中央的正式徵詢及正面態度,如今時間一再蹉跎,距離選舉也僅剩四個多月,沒有足夠時間讓新北市民感受到自己的認真和努力,就沒有資格擔任稱職的候選人。所以,羅致政說,請黨中央無需把他列入市長候選人考量,個人已沒有參選意願!

他暗示「黨內優秀人士眾多,不是非我不可。」據了解,民進黨新北市長選戰布局,先前傳出黨中央仍在等交通部前部長林佳龍點頭,羅致政則為備案。知情人士指出,此事令羅頗有微詞。

相關報導