Home國際俄竊烏糧食遭抓包?土耳其扣留糧船 國際奧會主席訪澤倫斯基

俄竊烏糧食遭抓包?土耳其扣留糧船 國際奧會主席訪澤倫斯基

烏克蘭駐土耳其大使表示,一艘懸掛俄羅斯國旗、載運糧食的貨船,已經被土耳其海關扣留,這艘貨船來自俄羅斯佔領的烏克蘭地區,疑載運俄軍竊取自烏克蘭的穀物。另一方面,國際奧會主席巴赫訪問基輔,他向烏克蘭總統澤倫斯基保證,烏克蘭運動員將能參與2024巴黎奧運。(戚海倫報導)

烏克蘭駐土耳其大使包德納爾表示,一輛俄羅斯貨船,從烏克蘭竊走穀物,貨船已經遭到土耳其海關扣留,預計在調查人員開會後,周一將決定這艘貨船的命運。英國廣播公司BBC報導,這艘貨船自烏克蘭的港口,到土耳其黑海沿岸的航線,遭到追蹤,目前不清楚船上的貨物來自何處與如何取得,但俄羅斯被控,從他們控制的烏克蘭地區,竊取糧食。俄羅斯方面否認這項指控。

烏克蘭總統澤倫斯基發表談話指出,俄羅斯經濟陷入50年來最大危機,世界正和俄羅斯斷絕關係,俄羅斯的生活只能用崩潰、赤字和貧窮來形容。澤倫斯基指出,保守估計,俄軍損失了35千名士兵,這一切只是因為他們想成為恐怖主義國家,在廢墟上展示俄羅斯國旗。

另一方面,國際奧會主席巴赫訪問基輔,表示儘管俄烏戰爭持續,國際奧會將確保烏克蘭運動員能參加2024巴黎奧運,並且增加設立的基金從250萬美元到750萬美元,增加資助飽受戰火蹂躪的烏克蘭運動員。

 

相關報導