Home地方改善無障礙設施 沙鹿區勞服中心營造友善環境

改善無障礙設施 沙鹿區勞服中心營造友善環境

為協助身障者順利就職,台中市政府勞工局沙鹿區勞工服務中心設置「身心障礙者職業重建服務中心」及「瑪利媽媽清潔高手工作隊」,提供身障者各項就業資源與輔導,1樓也有沙鹿就業服務站進駐,提供勞工就業等整合性勞政服務。

勞工局表示,服務中心2至3樓規劃訓練教室、視聽室、會議室及韻律教室等設施,讓勞工朋友閒暇時可有適當場所從事研習與交誼,也提供事業單位或民間團體運用,可舉辦各項講座、訓練或勞工相關活動;服務中心4、5樓則設置海線第一座兒童版運動中心,已於今年5月啟用,其中設施、場地、課程與師資均為小朋友量身規劃,盼培養小朋友運動習慣外,打造親子友善環境。

勞工局長張大春指出,服務中心原有無障礙坡道,因使用頻繁,造成部分坡面受損,為營造(身心障礙者、勞工朋友及兒童)共融的友善環境,提升使用品質,特將服務中心後門既有樓梯部分拆除,新設無障礙坡道,既有樓梯也加裝扶手欄杆,並以人本理念拆除既有坡道導盲磚,使其更為平順,6月中旬已完工開放使用,建構更舒適、高品質的共融友善場域,人人都能享受無礙通行,實踐富市台中、新好生活理念。

勞工局說,沙鹿區勞工服務中心位於台中市沙鹿區中山路658號,歡迎各事業單位、機關團體與工會舉辦不同類別的勞工教育、休閒活動、職場講座、研討會與求職求才等活動。(寇世菁報導)

相關報導