Home影藝張學友喊香港加油也有事!黃明志沒在怕加碼8字

張學友喊香港加油也有事!黃明志沒在怕加碼8字

為慶祝香港主權轉移中國25周年,香港歌神張學友日前受央視新聞訪問時提及「香港加油」等字眼,遭到大陸網友不留情痛批不愛國,整段訪問更因此被刪除。張學友隨後也發出聲明表示,覺得自己是個「愛國家,愛香港的中國人」,作為藝人不涉政治是自己的基本原則。馬來西亞創作歌手黃明志最近與金曲擦肩而過,他也公開自己沒能說出口的得獎感言,竟恰巧跟張學友有相似之處,而且還多了8字。

黃明志和陳芳語合唱的《玻璃心》輸給了茄子蛋,跟年度歌曲無緣。另外《鬼才做音樂》專輯包裝也未能獲獎。不過他照樣在自己的社群平台分享自己的得獎感言,他談到「感謝馬來西亞的警方,前政府和官媒對我的打壓,逼我走向世界。」隨後也感謝自己父母在他被逮捕,被關押,被提控了那麼多次,還依然沒有阻止自己做音樂。

而在感言最後,他直接除了高喊香港加油之外,更加碼喊了「新疆加油!西藏加油」挑動大陸人民最敏感的話題。不少網友看到黃明志不懼打壓公開聲援新疆與西藏,也大力支持回應「謝謝你來台灣,謝謝你的創作,謝謝你一直都是這樣的你!」、「2022年裡心目中的年度金曲獎 繼續加油 勿忘初心。」

相關報導