Home生活成功嶺替代役256人染疫 徐國勇要求徹查群聚感染源

成功嶺替代役256人染疫 徐國勇要求徹查群聚感染源

內政部長徐國勇原訂前往台中成功嶺,為234梯次的863名替代役男主持結訓典禮,不料昨晚突然傳出爆發群聚感染,營區總計高達256人確診新冠。儘管內政部已經取消結訓典禮,不過徐國勇今(4)日上午還是前往成功嶺視察,要求「役政署」務必查明原因、並確實檢討。

根據內政部透露,徐國勇在營區還做了多項具體指示,要求追查訓練班的管理人員,是否在潛伏期內把病毒帶入營區?

此外,同梯次受訓役男中,以「警大或警專畢業生」為主的第1、2、4大隊替代役男確診率,比起以「一般替代役」為主的第3大隊役男要高出許多,要求詳查訓練班防疫作為是否有疏漏?

徐國勇透露,經醫師調查後,確認役男用餐的餐盤都透過高溫消毒,應該可以排除為感染源。他強調替代役男是國家重要的人力資源,要求役政署嚴格督導訓練班落實各項防疫措施,也應不定期派員檢核,務求提供役男最佳訓練環境,讓訓練和防疫兼顧。(張柏仲報導)

相關報導