Home地方家庭教育學習列車悠遊台南偏鄉 散播歡樂散播愛

家庭教育學習列車悠遊台南偏鄉 散播歡樂散播愛

台南市家庭教育中心去年在下營、將軍、後壁及歸仁等區,辦理「攜手好厝邊.讓心更富有」家庭教育系列講座,串聯社區,深入村里,叫好又叫座!今年下半年重新整裝,今(4)日起持續將學習列車開往七股、白河、仁德及永康等4區,並新增「工作坊」,民眾迴響頗大。(陳婉玲報導)

今天的講座在七股區登場,由東山國小蔡青峯退休校長主講「多元文化異同趣」,校長藉由「鳳梨故事鳳梨媽媽」及「臺灣新女力」兩部影片,帶領學員探討新住民文化適應及婚姻問題,最後親子一起DIY傳統童玩沙包並體驗各國不同的玩法,現場氣氛歡樂無比。

市長黃偉哲表示,今年家庭教育中心持續至偏鄉辦理課程活動,並擴及近山近海之白河區與七股區推展活動,落實偏鄉教育均衡發展,讓大臺南地區的民眾都有機會接觸到家庭教育,協助更多的家庭就近學習健康成長。

家庭教育中心張冰嫈主任表示,這項串聯社區計畫今年邁入第三期,因為反應良好,將持續向教育部爭取經費積極辦理,期許帶給民眾更好的服務、更多的資源,共創美好家園。

相關報導