Home政治藍營市議員參選人自認失言 貼文力挺張善政

藍營市議員參選人自認失言 貼文力挺張善政

民進黨籍徵召新竹市長林智堅參選桃園市長,並且在昨日出席林氏宗親會活動時,有國民黨提名的市議員參選人林明義說出「或許會支持林智堅市長」一席話,被外界認為有「倒戈」。林明義今(4)日發出聲明,自認失言,讓大家受累,對不起。林明義強調「絕對會支持國民黨提名的桃園市長參選人張善政院長」。

張善政也表示,第一時間,林昭賢議員及參選人林明義都來電澄清。謝謝他們,實在是辛苦了。

張善政表示,台灣的善良政治,是我們有權利「選賢與能,講信修睦」,這是現今主流社會的訴求。出生的姓氏我們無法選擇,宗親就是宗親,但秉持「不獨親其親,不獨子其子」,為公眾謀福利,才是出來為大家服務應有的思維。

張善政表示,每位參選人都需要宗親力量的加持,「親親而仁民」,所以受邀出席宗親活動我覺得很正常。對遠來的客人表達善意,也是待客之道。若有心人士借媒體刻意炒作、分化,為特定政治目的來撕裂族群,置宗親於不義,這樣如何以面對支持力挺的宗親?真是令人不齒。

張善政表示,他與林昭賢議員及參選人林明義雖然姓氏不同,但相同的理念卻讓我們站在一起攜手同行,也謝謝他們的支持。(李明朝報導)

相關報導