Home體育NBA球員市場 圍繞杜蘭特提交易

NBA球員市場 圍繞杜蘭特提交易

美國職籃NBA自由球員開市以後陸續出現各種買賣,但是最大筆重磅交易可能還沒有出現。杜蘭特(Kevin Durant)表示要離開籃網後,籃網就成為各方傳聞的交易中心,牽涉到爾文(Kyrie Erving)甚至杜蘭特的老東家金州勇士,也可能是這位MVP的下一站。
(陳楷報導)
其實去年暑假杜蘭特才跟籃網續約四年一億九千四百萬,合約還有四年才到期,但是當杜蘭特連續兩年使盡洪荒之力都過不了東區準決賽後,他明確表示要打包走人重新來過,逼得籃網總管馬克斯(Sean Marks)跟老闆蔡崇信做出選擇。雖然杜蘭特已經33歲,但仍然是聯盟最頂尖的球員之一,一對一交易很難找到匹配的對象,籃網又至少要找到湯恩斯(Karl Anthony-Towns)或者艾德華(Anthony Edwards)這種年輕的潛力巨星,如此一來可能要設計出三方甚至四方交易才能順利成交。

杜蘭特自己想去太陽或者熱火,但是這兩隊即使端出艾頓(Deandre Ayton)都不容易讓籃網點頭,七六人則早早出局。檯面上反倒是暴龍有足夠的籌碼,總管尤傑瑞(Masai Ujiri)手上有一票活蹦亂跳的年輕前鋒,原本最佳新秀巴恩斯(Scottie Barnes)一直列為非賣品,但如果是杜蘭特或許尤傑瑞會改變心意。據說杜蘭特的熱門程度讓聯盟超過一半以上的球隊都跟籃網打過電話。

最有趣的傳聞是六年前杜蘭特閃電加盟、打了三季又突然走人的勇士也提出報價,包括本季由黑翻紅的威肯斯(Andrew Wiggins)、身價暴漲的普爾(Jordan Poole)、潛力新秀庫明加(Jonathan Kuminga)跟持續養傷的中鋒魏斯曼(James Wiseman)都可以談。這批球員幾乎就是三年前勇士賣走杜蘭特換來的現貨加期貨(選秀權)的延續翻版,現在又被拿出來換回杜蘭特,繞了一圈又回到原點。

籃網並不急著賣掉杜蘭特,可以耐心等一等,或許剛剛執行球員選擇權的爾文才是最需要處理的對象。爾文表示願意去湖人跟老搭檔詹姆斯(LeBron James)合作,加上射手哈里斯(Joe Harris)的薪水可以換魏斯布魯克(Russell Westbrook),或者拉進溜馬的透納(Myles Turner)做三方交易。不過想要爾文的不只湖人,獨行俠失去布朗森(Jalen Brunson)以後競標德拉格奇(Goran Dragic)但輸給公牛,現在也可能跟七六人一起加入爾文爭奪戰。

小道消息滿天飛,最尷尬的還是季中被換到籃網但一分鐘都還沒打球季就結束的西門斯(Ben Simmons),原本是球隊的第三號大將但轉眼籃網就可能進入重建,西門斯已經關閉個人的IG帳號眼不見為淨。

相關報導