Home政治被爆碩士論文抄襲 林智堅強調已是舊聞絕對經得起考驗

被爆碩士論文抄襲 林智堅強調已是舊聞絕對經得起考驗

國民黨台北市議員王鴻薇爆料,新竹市長林智堅2008年在中華大學發表的碩士論文,涉嫌抄襲同年6月竹科的期末報告書。不過林智堅表示,已是舊聞,絕對經得起考驗!2018年選舉時,就有人針對他的學歷、親人做攻擊,但都沒有得逞,不料現在又被拿出來炒作。(彭清仁報導)

林智堅
被爆論文抄襲,林智堅說之前已爆兩次了是舊聞。(圖:林智堅臉書)

國民黨台北市議員王鴻薇指出,6月下旬在網路發現林智堅在中華大學的碩士論文題目,和新竹科學園區2008年發表的期末報告書題目高度雷同,可能有抄襲嫌疑,於是開始蒐集相關資料。由於網路上只找得到林智堅的碩士論文,竹科並未將期末報告公開。王鴻薇在6月23日透過國民黨立委辦公室要資料。

根據王鴻薇取得資訊,竹科是在2007年12月公布此一委外辦理案,金額為45萬元;取得委外案的,是中華大學科技管理學系。2008年6月20日,中華科管系完成竹科期末報告,但10天後林智堅通過碩士論文審查。王鴻薇表示,這兩篇論文雷同度極高,不僅內容幾乎雷同,包括圖表、引用文獻、附錄,甚至錯字都幾乎相同。

林智堅則回應,已是舊聞 絕對禁得起考驗!林智堅也透過幕僚強調,2020總統大選時,時代力量前立委徐永明就針對林智堅的中華大學碩士論文提出指控,當時林智堅及指導教授賀力行都加以澄清;早在2018選舉時,就有人針對林智堅的學歷、親人做攻擊,但都沒有得逞,不料2022被徵召選桃園,同樣的事情又要再澄清一次。

相關報導