Home國際影/美國芝加哥國慶日遊行槍擊造成6死24傷 警方仍在搜捕槍手

影/美國芝加哥國慶日遊行槍擊造成6死24傷 警方仍在搜捕槍手

美國近來頻傳重大槍擊案,美國伊利諾州高地公園市4日舉行的國慶遊行又發生槍擊事件,造成至少6人死亡、24人受傷送醫。警方表示,當局仍在搜捕嫌犯,並將此事件稱為一起「活躍事件。」有民眾目擊,兇嫌當時疑似在屋頂向人群開槍。

當地官員在記者會上指出,有6人喪生、24人受傷送醫,並在案發現場尋獲一把步槍。高地公園市政當局在官方網站發布聲明提到:「執法機構正在搜捕嫌犯,槍枝證據已尋獲。」芝加哥當地的WGN電視台報導指稱,現場目擊者說,他們認為槍手犯案時是在一間商店的屋頂上向人群開槍。

根據《芝加哥太陽報》報導,遊行於當地時間4日上午10點開始,槍擊事件約在遊行開始後的10分鐘左右發生。數百名參加遊行的民眾有,有些人流著血,驚恐地逃離遊行路線,在案發現場遺留下椅子、嬰兒車和毯子。

一名《芝加哥太陽報》記者直擊3具蓋著毯子的血淋淋屍體,數名目擊者告訴該報他們聽到槍聲。根據《芝加哥太陽報》記者拍攝到的現場影片,槍聲響起後,遊行隊伍中的花車上的樂隊仍持續演奏,人們尖叫著從花車旁跑過。

相關報導