Home國際影/美國芝加哥國慶遊行槍擊6死24傷 槍手躲屋頂掃射數百人驚恐逃難

影/美國芝加哥國慶遊行槍擊6死24傷 槍手躲屋頂掃射數百人驚恐逃難

美國伊利諾州芝加哥郊區高地公園舉行國慶遊行,卻驚傳槍擊案。至少造成624傷,警方正在追捕一名1820歲的白人男性嫌犯。(戚海倫報導)

這起重大槍擊案,發生在伊利諾州芝加哥郊區高地公園市,事發時正舉行美國國慶遊行。當時觀看遊行的民眾慌亂逃離,官員在記者會上表示,槍手顯然是從一間商店的屋頂,向群眾開火,數百人狂奔逃難,在案發現場找到一支步槍。據報導,嫌犯是一名1820歲白人男子,黑髮,身材矮小,穿著白色T恤。

根據芝加哥太陽報報導,當地時間周一上午十時開始遊行,開始後大約十分鐘就發生槍擊案,多名目擊者聽到槍響,許多參與遊行者最初以為槍響是施放煙火。案發後美國聯邦航空管理局禁止飛機飛越高地公園槍擊現場。

報導指出,根據統計,這起槍擊案代表美國今年至少發生了308起大規模槍擊事件,所謂大規模槍擊事件的定義是不包括槍手在內,涉及了四人或比四人更多。美國總統拜登對此案表示,他和第一夫人對於再次給民眾帶來悲痛、毫無意義的槍枝暴力感到震驚,已經增派聯邦執法部門協助,緊急搜捕槍手。

相關報導