Home國際影/美非裔25歲外送員被射成蜂窩 警方公布影片稱他先開槍

影/美非裔25歲外送員被射成蜂窩 警方公布影片稱他先開槍

美國俄亥俄州警方上週射殺一名非裔男子,死者身上至少有60個槍傷,相關影片4日曝光。根據其中一個影像,警員指稱有1槍從沃克所駕車輛擊發,家屬委任律師對此表達「十分關切」,指控警方試圖將他形塑成「蒙面持槍怪物」。

俄亥俄州當局4日公布的警員隨身攝影機影片顯示,俄州亞克朗8名警員上週涉及槍殺非裔男子沃克,他身上約有60處槍傷。根據今日美國報報導,沃克今年25歲,職業是美國送餐服務公司「DoorDash」外送員。

警方在記者會上播放的多個影像顯示,警員因沃克輕微交通違規,試圖將他攔到路邊,沃克棄車逃逸。根據其中一個影像,警員聲稱有1槍從沃克所駕車輛擊發。沃克逃逸時未攜帶武器,但警方後來在他車上發現一把手槍。

亞克朗警察局長邁利特4日引述法醫報告指出,沃克身上至少有60個槍傷,但他身上未持有武器。沃克家屬委任律師迪切洛「十分關切」警方宣稱沃克朝警員開槍一事,迪切洛表示:「他們(警方)想要將他形塑成蒙面的持槍怪物。我問你們,當他逃跑時,什麼是合理行動?將他擊斃?不,這不合情理。」

迪切洛3日告訴亞克朗燈塔報:「當被攔下時,他只是向前疾衝─我認為警方開了90多槍。」美國聖瑪莉山大學助理教授圖雷評論說:「這起槍擊本身是過度殺傷。」圖雷強調:「你可以看到,他身上千瘡百孔。你甚至可以看到,一名我認為是警佐的警察在現場告訴警員們停止射擊,而他們繼續開槍。」

相關報導