Home國際俄軍控烏東盧甘斯克 蒲亭不鬆手繼續進攻

俄軍控烏東盧甘斯克 蒲亭不鬆手繼續進攻

俄羅斯軍隊佔領烏克蘭東部利西昌斯克之後,俄羅斯總統蒲亭下令,繼續在烏克蘭發動攻勢。在此同時,天主教教宗方濟各再次表示,願意訪問俄烏調停戰爭。(戚海倫報導)

俄羅斯已經掌握烏克蘭盧甘斯克州全境,俄羅斯總統蒲亭對俄軍表達恭喜,並且下令國防部,繼續推進在烏克蘭的攻勢。蒲亭說,部隊必須按照原定計畫執行任務,一切朝既有方向繼續,如同盧甘斯克目前的情況。蒲亭還表示,參與盧甘斯克州行動的部隊應該休息,以重整戰力。

烏克蘭盧甘斯克州州長蓋戴表示,失去利西昌斯克,並且將盧甘斯克控制權交給俄羅斯讓人痛苦,烏軍已經轉移到鄰近的頓內茨克陣地,但他也強調,這只是我們輸掉的一場戰鬥,而不是戰爭。蓋戴懇求西方提供更多武器以抵銷俄羅斯的優勢。

另一方面,85歲的天主教教宗方濟各表示,如果可能他想走訪莫斯科和基輔。教宗說,他願意調解俄烏戰爭,也認為有機會獲得俄羅斯總統蒲亭邀請。這個月教宗將前往加拿大訪問,他否認自己患有嚴重疾病的傳言。

相關報導