Home國際殺戮國慶日!芝加哥槍擊案釀6死 嫌犯22歲白人男子落網

殺戮國慶日!芝加哥槍擊案釀6死 嫌犯22歲白人男子落網

美國國慶變調。在芝加哥郊區發生重大槍擊案,至少6人死亡、數十人受傷。根據美國有線電視新聞網CNN報導,22歲白人嫌犯在逃離現場幾個小時後,已經遭到警方拘留。(戚海倫報導)

稍早美國警方公布了這起重大槍擊案的嫌犯照片。22歲的白人男子羅伯特E.克里莫三世,在逃亡幾個小時後,已經在伊利諾州森林湖附近遭到警方拘留。警方指出,嫌犯遭到攔檢,一度逃離,歷經短暫追捕落網,隨後被帶到高地公園警察局。據了解,嫌犯在國慶遊行期間在一條小巷後面,爬上梯子到一家露營商店的屋頂,然後從上方向人群開槍,造成嚴重死傷。其中五人當場死亡,另一人送醫後重傷不治。

伊利諾州州長普里茨克警告,大規模槍擊事件已經成為每周一次的美國傳統。他說,有人會說今天不是討論槍枝的時候,但沒有比現在更適合的時間了。他坦言自己很生氣,作為一個國家應該擁有更好的。悲傷不會讓受害者回來,呼籲結束這場槍枝暴力瘟疫。

美國總統拜登在白宮外發表談話指出,七月四日正值關鍵時刻,有理由可以認為這個國家正在倒退。拜登說,這起槍擊案讓人筋疲力竭也感到不安,但我們會度過這一切,呼籲美國要大膽而無懼地向前邁進。

相關報導