Home地方驚!牆面伸縮縫出現龜裂 建商回應結構安全無虞

驚!牆面伸縮縫出現龜裂 建商回應結構安全無虞

桃園市中壢區青埔地區一處上市公司建案,日前牆面、伸縮縫出現明顯龜裂等情形。建設公司人員回應表示,非屬結構體範圍,結構安全無虞。另外,桃園市建管處接獲反映也立即派員到場瞭解,以確定有無安全顧慮。(李明朝報導)

桃園市青埔地區一處建案,有民眾反映建築物可以明顯看到一道裂縫,擔心對於建物的結構產生危害。群組內另有民眾表示,照這壓力,房子早就變形了。

對於伸縮縫發生龜裂等情形,建設公司人員回應表示,工程目前已施工至結構體完成,有關一樓梁之不平整為建築之外觀造型增築,因為模板組立不佳造成;柱之裂縫則是雙柱之間伸縮縫,因水泥澆置溢漿形成不規則的裂縫。非屬結構體範圍,結構安全無虞。

桃園市建管處也派員到場瞭解,初步判斷應該是模板支撐時發生變位,灌漿成型之後,發生下沈的視覺外觀,該位置為造型梁,非主梁結構系統。至於裂縫部分,則是兩棟之間的伸縮縫位置,研判是二棟分別灌完漿之後,最後才加灌,之後發生龜裂,同樣也非屬結構系統。現場雖然經營造廠專業技師及建築師說明未影響公共安全,但基於安全考量,已請專業技師及建築師提出書面報告向建管處備查。

 

相關報導