Home國際想翻盤!控陪審員個資造假 安柏赫德要求重審

想翻盤!控陪審員個資造假 安柏赫德要求重審

強尼戴普(Johnny Depp)控訴前妻安柏赫德(Amber Heard)誹謗案,日前在法庭全程公開直播下,通過所有7項條件宣告勝訴,不過安柏至今仍未放棄,除了表明自己無力償還高達1035萬美元(約3億新台幣)的賠償金,近日再質疑陪審團成員個資不實,認為其中一人是假陪審員,要求法院調查並重審。

安柏的律師團表示,強尼戴普要求的賠償金額太高,希望法官撤銷判決或將案件重新審理,隨後法庭便將賠償金降低至該州上限以內的35萬美金(約1039萬新台幣),本月1日,安柏律師團再發動攻勢,指陪審團中第15號成員個資有誤,文件中顯示的出生日期為1945年,年紀大約77歲,但在法庭中出現的這號人物比數字上更為年輕,研判是在1970年後出生,他們質疑法庭沒做好事前檢查,該員很可能是假的陪審員,要求法院調查並重審案件。

此外,安柏律師團也指控,強尼戴普的其中一名律師忽略先前英國法院的判決結果,設局安柏並導致陪審團判決混亂,也認為強尼戴普提出的證據不符實際且充滿惡意,要求法院撤銷判決。

相關報導