Home國際烏克蘭收復蛇島 下一步行動曝!把「它」插回去

烏克蘭收復蛇島 下一步行動曝!把「它」插回去

俄羅斯國防部上週透露,俄軍已經全數撤出蛇島(Snake Island),而烏克蘭軍方也證實消息,準備將國旗插回這座位於黑海、極具戰略地位的島嶼。

據《衛報》報導,烏克蘭南方軍隊指揮官發言人胡門略克(Natalia Humeniuk)透露,烏軍已經拿回蛇島的管轄權,接下來會透過直昇機將國旗運送到島上,但仍無法確定烏軍是否會在該處重新駐軍,因為蛇島隨時都有可能被再次轟炸。

蛇島位於烏南重要港都敖德薩的外海,大宗出口貨品如小麥等原物料,皆從此處出海運向世界各地,不過在俄軍佔領後便多次傳出貨船遭到攔截,甚至有俄羅斯貨船盜竊烏克蘭物資出售。

俄羅斯上週撤軍時,聲稱此為「善意撤軍」,以表明俄軍沒有阻礙聯合國開闢人道主義走廊,並允許烏國物資運送,但隔日就對敖德薩附近的謝爾吉伊夫卡鎮(Serhiivka)發動飛彈攻擊,造成至少21人喪生,烏軍認為是俄國「被迫撤離蛇島的軍事報復」。

相關報導