Home生活糗了!臺灣Windows粉專遭駭 管理團隊被踢好無奈

糗了!臺灣Windows粉專遭駭 管理團隊被踢好無奈

台灣微軟旗下的「Windows」官方臉書粉絲團,驚傳被駭。台灣微軟在昨(4)日上午,發現「Windows」 臉書粉專,遭到駭客入侵;不但封面圖片和大頭貼,遭到駭客刪除,甚至連公司地址,都被改到越南胡志明市。一直到今(5)日,「Windows」粉專都還沒有恢復。許多網友都到被駭之前的最後一則發文中留言,希望微軟能早日把「Windows」粉專「搶回來」。

台灣微軟「消費通路事業處」資深行銷協理白慧蘭在臉書發文,證實台灣微軟的「Windows」粉專被駭了。白慧蘭對這項資安烏龍,深感無奈,也說「這讓花了精力、花了台幣經營粉專的企業,該如何是好呢?」

白慧蘭
白慧蘭在個人臉書發文,無奈證實「Windows」粉專遭被駭客搶走。

台灣微軟「Windows」粉專這次被駭,不但所有資料遭到駭客竄改,而且台灣微軟的管理成員,全部被駭客移除權限,無法進入粉專。資安專家分析,微軟總公司應該有全球分公司臉書粉絲專頁的權限,台灣微軟可以向臉書申訴,要求臉書進一步處理。而台灣微軟這次的粉專遭駭事件,也提醒了有在臉書上經營粉專的企業,平常一定要做好資安保護,畢竟連駭客連微軟粉專都能搶走了。

相關報導