Home社會得罪方丈還想逃! 花蓮兩起辱警案當場逮捕

得罪方丈還想逃! 花蓮兩起辱警案當場逮捕

花蓮市近日發生兩起,涉嫌侮辱值勤員警案,都被警方當場以妨害公務罪嫌逮捕。警察局長戴崇贒,還特別帶上紀念杯,前往慰問。

6月24日中華派出所員警巡邏行經花蓮市中華路時,攔停1名單手騎車且無照駕駛的游姓男子,游男當下情緒激動,不斷出言挑釁,現場員警仍不隨之起舞,最後離開前游男脫口而出一句「垃圾!」侮辱員警,隨即遭到逮捕以妨害公務罪偵辦。

辱警
戴崇贒贈紀念杯,慰問員警。(圖:花蓮警分局提供)

7月2日下午,警方接獲報案指稱,國聯五路某超商有糾紛案件。豐川所巡邏員警立即到場,報案人指店內顏姓男子與其有糾紛,員警遂上前了解案情。盤查過程男子極度不配合,渾身酒氣、大聲咆哮,頻頻質疑警方憑什麼盤查,經員警告知法令規定及權利,顏男未見收斂,更以「三字經」辱罵警方,員警遂依違反刑法妨害公務罪逮捕,偵詢後移送花蓮地檢署偵辦。

辱警
戴崇贒認同及肯定警方以強力執法來打擊犯罪、保護人民的安全,並維護執法尊嚴。(圖:花蓮警分局提供)

戴崇贒局長表示,認同及肯定警方以強力執法來打擊犯罪、保護人民的安全,此舉也展現警方的執法能力,並維護執法尊嚴。(梁國榮報導)

相關報導