Home政治林智堅連爆論文涉抄襲 徐巧芯點名陳明通放任

林智堅連爆論文涉抄襲 徐巧芯點名陳明通放任

民進黨提名桃園市長參選人、新竹市長林智堅碩士論文連爆抄襲,台北市議員徐巧芯今(5日)在臉書發文指出,林智堅在台大國發所是在職專班學生,跑去抄一般生的論文,擺明學歷是躺分混水用,一點都不認真,他的指導教授是現任國安局長陳明通,面對當時已經是市長的林智堅,竟完全沒把關,實在很離譜。徐巧芯呼籲台大主動調查,若涉及抄襲,應比照先前高雄市議員李眉蓁模式,追回學位。

徐巧芯發文酸「全民幫小智寫論文」,痛批林智堅用政府標案幫自己寫中華大學的碩士論文。徐巧芯引用中華大學網站披露資料指出,當時擔任立委柯建銘助理的林智堅,利用國科會科學工業管理局的產學合作計畫,變相拿人民的納稅錢幫他寫論文,搖身變成碩士後,2009年跑去選議員,再來三級跳當市長,現在又要跑去選桃園市長,如果沒有這份論文撐腰,林智堅學歷只有中華大學企業管理學系,恐怕連議員都選不上,遑論市長。

徐巧芯痛批林智堅是劈腿新竹、桃園的「政治渣男」,連作業都是「全民幫寫」、老師罩,念書明顯單純為了政治洗學歷、唬弄選民,實際上完全不顧學術倫理,也沒有研究精神,比大學生交期末報告還隨便,真的很離譜。

相關報導