Home政治林智堅論文爆抄襲!藍委嗆不能「雙標」 用李眉蓁標準檢視

林智堅論文爆抄襲!藍委嗆不能「雙標」 用李眉蓁標準檢視

民進黨桃園市長參選人林智堅的論文被爆出抄襲,國民黨立委抨擊,連錯字都錯得一樣,實在太誇張。國民黨立委強調,高雄市長補選時,國民黨候選人李眉蓁也被攻擊論文風波,民進黨現在也應該用相同標準監督林智堅,不能因為是蔡總統的愛將,就雙重標準。(李人岳報導)

民進黨桃園市長參選人林智堅的論文被爆出抄襲,引發各界質疑,國民黨立委賴士葆質疑,引發爭議的論文是新竹科學園區委託的研究計畫,但研究報告有8成以上被林智堅抄襲,光是緒論部分連錯字都一樣。

賴士葆強調,過去高雄市長補選時,國民黨候選人李眉蓁的論文也被外界攻擊抄襲,當初民進黨怎麼攻擊李眉蓁,現在也應該用同樣標準監督林智堅,不要因為他是蔡總統的愛將就雙重標準。

立委李貴敏指出,被抄襲研究報告的智財權屬於科技部,而且是人民納稅錢所做的報告,如果真的被綠營高官侵犯智財權,科技部和竹科管理局都應該儘速出面釐清兩者的內容是否一樣,也應該督促相關單位出面提告。

國民黨團總召曾銘宗質疑,林智堅應該說清楚是不是根本找人代寫?不能只用「這是舊案」就想輕鬆帶過,教育部和中華大學也應該徹查是否撤銷林智堅的學位。

相關報導