Home政治影/涉論文抄襲 林智堅親上火線駁指控 狀告王鴻薇

影/涉論文抄襲 林智堅親上火線駁指控 狀告王鴻薇

民進黨桃園市長參選人林智堅,被指控論文抄襲案,林智堅在第一時間就保證絕對沒有問題,林智堅也在中午就被指控的論文抄襲案一一說明。林智堅表示,台大國發所碩士生余正煌的論文,是余正煌拿林智堅的資料寫論文,只是余正煌比林智堅早畢業,論文指導教授陳明通也發表聲明。至於2008年林智堅的碩士論文,當時林智堅並非議員身份,指導教授賀力行等人都屬於TCSI實驗室研究小組,林智堅也參與研究討論,碩論使用相關研究內容,教授們認為實屬合情合理。

論文抄襲
林智堅拿出證據說明論文抄襲是烏龍,籲回歸正常選舉。(圖:彭清仁攝)

林智堅指出2020總統大選時,時代力量前立委徐永明就針對他的中華大學碩士論文提出指控,當時他本人及指導教授賀力行都加以澄清;2018年競選連任時,也有人針對他的學歷、親人做攻擊,但都沒有得逞,對於這次徵召參選桃園市長,又被指控抄襲論文,林智堅拿出中華大學和中華大學教授聲明,以及台大國發所指導教授陳明通的聲明,證實爆料是烏龍爆料!林智堅也委任律師對台北市議員王鴻薇提出告訴。


林智堅也舉證說明,台大國發所的碩士論文與碩士生余正煌論文有部分雷同,連論文分析原始資料都來自相同的民調資料,整體結構也幾乎相同。而這些資料不少是余正煌取自於林智堅選舉時的民調資料,指導教授陳明通也說明可能是林智堅比較慢畢業,才讓外界誤解林智堅抄襲余正煌,其實過程是林智堅的論文比較有原創性。

至於林智堅中華大學碩士論文,指導教授賀力行聲明中指出,林智堅有參與討論、問卷發放、回收及資料分析,在碩論使用相關研究內容,教授們認為實屬合理合情。中華大學聲明稿和教授聲明稿,都為林智堅背書。林智堅也呼籲國民黨打一場乾淨公平的選舉。對惡意攻詰抹黑指控,將委由律師提告。

相關報導