Home政治全國正副議長聯誼會 力挺鍾東錦選苗栗縣長

全國正副議長聯誼會 力挺鍾東錦選苗栗縣長

全國正副議長聯誼會不滿國民黨中央年底縣市長和縣市議員提名作業方式,聯誼會總會長新北市議長蔣根煌,今天(5日)率領多個縣市正副議長,前往苗栗縣議會拜會議長鍾東錦,除了為鍾東錦加油打氣之外,並送上支持連署書,力挺鍾東錦。

鍾東錦
全國正副議長聯誼會贈連署書,力挺鍾東錦參選縣長。(圖:聯誼會提供)

蔣根煌呼籲黨中央要先了解地方並與地方協商,也建議黨中央能依民調高低決定提名人選。出席人士並集合高呼口號「苗栗願景、前程似錦,縣長要選鍾東錦!」

鍾東錦則表示,選戰應該要按照制度,有一個公平的規矩,他要的只是「程序正義」,按照民主的規則。也希望苗栗縣採行民調的方式,「誰民調第一,就由誰參選?」讓大家心服口服。鍾東錦也強調,最近地方傳出「黨中央要國民黨提名參選人團隊要進駐苗栗縣黨部」,對此鍾東錦指出「沒有意見,可是中央黨部連一通電話或公文都沒有,對我的尊重是不夠的、也不夠誠意」。鍾東錦也希望接手黨部的人,要好好照顧黨工人員。據了解,由於國民黨中央已徵召苗栗前水利處長謝福弘參選縣長,謝福弘也獲縣長徐耀昌和前縣長傅學鵬、劉政鴻的支持,鍾東錦已確定參選到底,在藍營內訌的情況下,綠營能否得利仍有待觀察。

相關報導