Home政治台灣芒果確診? 黃偉哲:是政治病毒還是新冠病毒

台灣芒果確診? 黃偉哲:是政治病毒還是新冠病毒

目前正值芒果產季,台南市府積極拓展國外行銷通路,針對澳門指稱台灣芒果包裝袋驗出新冠病毒,因而做出停止進口一週決定,市長黃偉哲疾呼,3天驗出2次,對農民是不可承受之重,況且輸入到宣布相隔17天,居然找得出病毒,不知道是新冠病毒還是政治病毒。(陳婉玲報導)

黃偉哲今(5)日在「臺灣芒果輸日行銷記者會」上表示,汙名化臺灣的芒果非常不好, 因為6月15號以後就沒有台灣的芒果輸入到澳門,從6月15號到7月2號相隔17天,中間還經過香港轉口,居然還找得到COVID-19的病毒,他懷疑,這個病毒是政治病毒,還是 COVID-19的新冠病毒。

黃偉哲表示,台灣到澳門中間經過太多檢驗單位,何況香港、澳門本身就是疫區,人手觸摸都有可能造成感染,之前說台灣的白帶魚包裝袋有驗出,現在又說台灣的芒果被驗出,正如同農委會陳主委所說,芒果不會確診,人才會確診,這種誣賴對台灣的農民非常不公平。

相關報導