Home政治北斗鎮長李玄在圖利案 最高法院發回更審

北斗鎮長李玄在圖利案 最高法院發回更審

彰化縣北斗鎮長李玄在,因商請清潔隊處理大批「建物事業廢棄物」,卻被控涉嫌圖利,被台中高分院判處1年10個月徒刑而遭停職;提請上訴後,被最高法院發回更審;李玄在喊冤表示,會持續向司法爭取清白,也會參選連任,請鄉親替他討回公道!(李河錫報導)

遭到停職中的北斗鎮長李玄在,在約3年的任內推動闢建聯合幼兒園、兒童公園、規劃社區新建活動中心、重建長照據點,以及提高幼兒生育津貼以及重陽敬老等社會福利,獲得鎮民高度肯定以及支持;不料卻因在就任前的2017年間,受鎮民請托,商請清潔隊協助處理54噸「建物事業廢棄物」,卻遭指控「涉嫌圖利」;被台中高分院,依貪汙圖利罪,判處1年10個月徒刑、褫奪公權2年,遭縣府依法停職;李玄在因不服、將全案提請上訴後,被最高法院發回更審;李玄在喊冤表示,發回更審,表示最高法院對整個審判過程有疑慮,為了北斗鎮民的福祉,除了會持續在法庭爭取清白,也會參選連任到底,請鄉親用選票來支持他、討回公道!

北斗鎮長李玄在圖利案添變數!
圖利案被最高法院發回更審,彰化北斗鎮長李玄在宣示,將競選連任爭取鄉親支持,還他清白。(圖:李河錫攝)

離下屆鄉鎮市長選舉只剩5個多月,目前有意角逐北斗鎮長者,是上屆落敗、捲土重來的顏宏霖;李玄在「圖利案」未三審定讞之前,變數仍相當大;如登記參選,將可能左右後續整體選情。

相關報導