Home地方反毒特展 盧秀燕陪孩童遊戲中了解毒品成癮議題

反毒特展 盧秀燕陪孩童遊戲中了解毒品成癮議題

中國信託反毒教育基金會與臺中市政府教育局合作,在國立公共資訊圖書館,舉辦反毒特展,台中市長盧秀燕也在忙碌行程中,抽空陪孩子一起參與(實習特務,暑假出任務)活動,挑戰學習單的闖關任務,盧秀燕說,雖然疫情嚴峻,但反毒也不容忽視,透過展覽,不但增強個人反毒知能,還可拿好禮,相信會讓大家滿載而歸。

中國信託反毒教育基金會為讓更多人認識毒品成癮議題,攜手教育部、國立公共資訊圖書館及臺中市政府舉辦(解癮,解開毒品上癮的真相)反毒特展,透過沉浸式體驗設計,搭配全新的實境解謎遊戲記憶特務,帶領社會大眾一起,從遊戲中更了解毒品成癮議題。這項展覽,5月底在國立公共資訊圖書館開展,至今吸引5,200人次前往觀展,暑假到來,為讓同學們暑假更豐富有趣,中信反毒基金會與台中市政府教育局號召所有同學一起前往台中國資圖,參觀解癮特展,並完成各年級的指定任務,可以獲得實用小禮物一份,前30名完成者,還可獲得DEA(美國緝毒署)特務贈送的專屬認證小禮。此外,將完成的任務上傳至中信反毒基金會官方粉絲專頁指定留言區,還可以加碼抽獎。最大獎有中信兄弟棒球隊主場球賽門票、中信兄弟棒球隊官方T恤及小火子專屬馬克杯等90份好禮。實習特務,暑假出任務活動,自111年7月6日起至111年8月31日止,歡迎同學們一起來挑戰拿好禮。(寇世菁報導)

相關報導