Home政治藍營內訌!鍾東錦揚言選到底 謝福弘競總3縣長2立委力挺

藍營內訌!鍾東錦揚言選到底 謝福弘競總3縣長2立委力挺

全國正副議長聯誼會昨天到苗栗聲援議長鍾東錦,鍾東錦感謝送暖。而獲國民黨徵召的前苗栗水利會處長謝福弘則給予祝福,期勉「兄弟登山、各自努力」。由於謝福弘起步稍晚知名度仍嫌不足,但競選總部初步規劃主委由徐耀昌擔任,前縣長傅學鵬、劉政鴻擔任榮譽主委,總幹事則由立委徐志榮和陳超明擔任,地方大咖雲集,堪稱史上最強。(彭清仁報導)

謝福弘
藍營鬧內訌!鍾東錦參選到底,謝福弘回應兄弟登山,各自努力。(圖:謝福弘臉書)

已決定參選到底的苗栗縣議長鍾東錦,由於身兼國民黨苗栗縣黨部主委,昨天全國正副議長聯誼會到苗栗縣議會,力挺鍾東錦並送上支持連署書。鍾東錦還是不忘向黨中央喊話,希望能有民調機制,鍾東錦也批評黨中央要提名參選人團隊進駐苗栗縣黨部,也沒有事先告知,不但不尊重也沒有誠意。

已獲國民黨中央提名參選縣長的前苗栗水利會處長謝福弘,除了表示會找時間向鍾東錦請益,也期勉「兄弟登山、各自努力」,被各界解讀藍營內訌已然難免。謝福弘也表示,縣黨部不會當做競選總部,初步規劃競選總部主任委員由徐耀昌擔任,前縣長傅學鵬和劉政鴻則擔任名譽主委,立委徐志榮、陳超明擔任總幹事,政治大咖全都到,而且派系大團結。

雖然謝福弘起步晚,但在大咖力挺下聲勢看漲,至於鍾東錦挾議長和黨部主委利用公投全縣練兵,蓄積基層能量有機會奮力一搏。民進黨提名的徐定禎,希望在三腳督局面突圍,打破綠營從未在苗栗執政的魔咒。

相關報導