Home國際美國慶遊行槍擊案釀7死 預謀犯案隨機攻擊開70多槍

美國慶遊行槍擊案釀7死 預謀犯案隨機攻擊開70多槍

芝加哥郊區發生震驚全美的國慶遊行槍擊案。地方官員指出,嫌犯是合法買槍,他從屋頂向群眾開了70多槍,警方懷疑他策劃犯案已有好幾個星期。(戚海倫報導)

這起發生在伊利諾州高地公園的國慶遊行槍擊案,死亡人數再添一人,目前已有7人死亡、數十人受傷。報導指出,槍擊案發生後,附近四家醫院一共收治了39名患者,傷者中有人受到槍傷,也有人在奔逃時受傷,已經有六名死者的姓名公布,年齡在35歲到88歲。

21歲嫌犯克里莫三世已經遭到收押,警方還在調查他的行兇動機。兇嫌行兇的地點是猶太人社區,但沒有證據顯示,這次襲擊是出於宗教仇恨,也沒有證據認為兇嫌有反猶太或種族歧視情結,目前認為是隨機攻擊,沒有共犯。

地方官員指出,克里莫三世合法購槍,他在屋頂向群眾開了七十多槍,並且穿著女性服裝,以便犯案後混入人群。他在犯案後,將一把威力強大的步槍留在現場,並逃向附近母親的家,借走母親的車,家中還有一些槍枝,都是合法購買。

相關報導