Home國際國慶槍手遭控7項一級謀殺罪 賀錦麗籲全面禁止攻擊性武器

國慶槍手遭控7項一級謀殺罪 賀錦麗籲全面禁止攻擊性武器

美國檢方宣布,涉及芝加哥郊區國慶遊行槍擊案的嫌犯克里莫三世,遭七項一級謀殺罪起訴,未來可能再追加。美國副總統賀錦麗在芝加哥發表談話時指出,需要制止暴力,並停止保護槍枝製造商。(戚海倫報導)

美國芝加哥郊區發生的國慶遊行槍擊案,已經造成七死數十傷。伊利諾州湖郡檢察官宣布,依照七項一級謀殺罪名起訴21歲的嫌犯克里莫三世。未來可能追加起訴。如果七項罪名成立,克里莫三世將被判處無期徒刑、不得假釋。檢察官說,對嫌犯尋求最高刑罰,不是為了復仇,而是因為正義和康復的過程需要。

美國有線電視新聞網CNN報導,嫌犯克里莫三世過去的同學形容他古怪、說話輕聲細語,總是情緒低落沒有熱情,同學表示,他不參加課堂或學校活動,對和同齡的人交往也沒興趣。還有消息指出,嫌犯曾參加當地猶太教堂的四月禮拜。

美國副總統賀錦麗到芝加哥參加全國教育協會年會,也會前往高地公園。她表示,國會應勇於針對攻擊性武器的禁令採取行動並且停止保護槍枝製造商。賀錦麗說,國慶應該是和家人朋友一起慶祝國家獨立的日子,但這個社區卻遭受暴力悲劇,她強調,我們必須制止這種暴力。

相關報導