Home政治論文抄襲再掀洗學歷爭議 他認新時代政治這兩項更重要

論文抄襲再掀洗學歷爭議 他認新時代政治這兩項更重要

民進黨徵召新竹市長林智堅參選桃園市長選舉,近日因論文引發風暴。擁有英國倫敦政治經濟學院碩士學歷的桃園市議員牛煦庭以政治角度,認為「英雄不論出身、真金不怕火煉」,自信和踏實,比起學歷更有意義。(李明朝報導)

牛煦庭議員表示,政治人物希望有良好形象,在職進修實屬正常,不過為了學歷快速鍍金,耍手段、走捷徑,在這個時代,很難逃過選民的法眼及檢視。

牛煦庭議員表示,政壇老前輩跟他說像前省議員陳進祥,從代表會主席、平鎮鄉長、兩屆省議員,縱橫選戰沙場,他的學歷始終是育達商職,他從沒打算改變,也完全無損其基層實力。這叫自信。

牛煦庭也為民進黨籍彭紹瑾、黃世杰委員感到可惜,認為一個是德國慕尼黑大學的正港法律博士;一個是台大法研所、律師高考榜首、司法官、公費留考都過關的怪物。這叫真學霸。

牛煦庭表示,我們不一定都能成為學霸,但新時代的政治,自信和踏實,都比學歷重要及更有意義。因為公報上的學歷可能騙得了選民,但終究騙不過自己。

 

相關報導