Home地方暑期到花蓮體驗客庄文化 2022縱谷客韻季熱鬧登場

暑期到花蓮體驗客庄文化 2022縱谷客韻季熱鬧登場

「2022」系列活動即將於7月16日起至8月7日,每週六、日晚上7點至9點於瑞穗天合國際觀光酒店熱鬧展開,邀請遊客到客庄小旅行、逛逛客家市集。

縣長徐榛蔚表示,「美好的文化都串連在縱谷裡面!」她說,東台灣是由許多「客」骨銘心的客家鄉村所組成,在花東的客家鄉親身上可以看到硬頸精神,感謝十三鄉鎮在不同方面彰顯客家及原民文化,花蓮的觀光活動有山、有海、有聚落,飽含豐富的文化底蘊與美不勝收的山海風光,近年來縣府在富源保安宮舉辦客家系列活動,今年特別與天合集團合作移到天合國際觀光酒店舉辦,藉由合作讓我們的觸角能夠衍生至不同客群,提升活動能見度。

今年活動內容安排精彩多元,包括為在地學子量身打造的定目劇表演、傳統及現代流行歌謠、舞蹈及全國知名的鼓藝團隊表演,融合在地文化、歷史背景及地理景觀進行布置,將跳脫傳統客家印象,展現客家意象及國際特色。

縱谷客韻
活動還特別邀請瑞穗鄉農會參與,展售當地最新鮮的農特產品。(圖:花蓮縣政府提供)

活動還特別邀請瑞穗鄉農會參與,展售當地最新鮮的農特產品,讓鄉親們在活動現場不僅可以欣賞精彩演出,還能夠與家人一同逛市集,並參與打卡送好禮的小活動。

活動期間也會辦理8梯次的「客庄小旅行」活動,辦理時間為:7月16、17、23、24、30、31日及8月6、7日。藉由小旅行活動的安排,串連縱谷客庄特色景點包括新光兆豐休閒農場、光復糖廠、大富大農平地森林遊樂園區、富源保安宮等,帶著鄉親更深入了解花蓮在地觀光景點及客家文化。

深入客家庄體驗、探索的「客庄小旅行」,即日起受理報名,名額有限,請把握機會!客庄小旅行8梯次的詳細活動內容,請上網搜尋https://reurl.cc/q5jdN0 或於臉書搜尋「縱谷客韻季」粉絲專頁。(梁國榮報導)

相關報導