Home財經萬4保衛戰!台股血流成河 再殺2百多點

萬4保衛戰!台股血流成河 再殺2百多點

美股科技類股反彈,尤其費城半導體指數止穩,台股卻絲毫沒有受到鼓舞,反而在市場信心潰堤下持續走低。台積電繼續下跌,台塑集團的南亞今天(6日)除息失利,塑化股慘跌8%,金控股全盤盡墨,類股跌幅也達到2%以上。大盤再殺一波下跌2百多點,台股陷入1萬4千點保衛戰。(張佳琪報導)

台股6日有20檔股票除息,指數先扣掉31點開出,其中南亞除息影響指數達19點,而除息的南亞步上台塑後塵,嚴重貼息,股價甚至大跌近8%,台塑集團股聯袂走低,塑化類股跌勢慘。金融股盤中賣壓也有增強跡象,由於美元指數本波強勢,已經引發市場對於金控海外資產縮水的擔憂。

電子股雖有美股科技類股反彈,外資持股較多的權值電子股還是弱勢,尤其台積電持續下探對指數衝擊最大。資深分析師胡志欣指出,目前台股所有支撐已破,除非美股強勁彈升,台股短線壓力仍大。胡志欣說:「當然指數已來到低點,所有支撐也已跌破,目前往下就是找理由看它的支撐」。

台指期盤中跌破1萬4大關,反應市場的恐慌心情。胡志欣也提醒,已有不少電子股股價未再破底,櫃買指數也沒有再創新低,電子股跌勢應有逐步趨緩的機會。

相關報導