Home國際大賣空本尊警告  「中國可能2023年對台灣行動」

大賣空本尊警告  「中國可能2023年對台灣行動」

今年以來,俄烏開戰、國際通膨與股市下跌重創全球經濟,地緣政治風險升溫。好萊塢電影《大賣空》主角原型,因放空次貸泡沫一舉成名的投資大戶貝瑞(Michael Burry),昨(5)日在推特針對兩岸情勢發出警告,「中國可能於2023年對台灣有所行動」。

貝瑞現任資產管理公司Scion創辦人,他認為,台灣與歐洲的地緣政治動盪不安,加上港口藍領工人持續短缺,全球供應鏈重組,「抬高長期通膨率的下限」,物價將居高不下,而且隨著烏克蘭戰爭擴大,「中國大陸似乎會在2023年對台灣有所動作」。

貝瑞認為台灣地緣政治動盪,通膨恐持續居高。(圖:翻攝推特)

這則推文的最後,貝瑞還轉發一則有關美國工廠未來發展的新聞連結,內文提及美國發電機製造商Generac Holdings執行長佩提特的看法,認為俄烏戰爭擾亂了全球貿易,加速貨運成本飆升,研判俄烏戰爭可能使中國想起,自己也能對台灣嘗試類似的事情。

貝瑞指出,烏克蘭戰爭的影響勢必延伸至歐盟,同時點名近來與台灣關係良好的立陶宛,可能會是其中的一個途徑。

相關報導