Home康新聞影/論文抄襲鐵證如山 趙少康:林智堅興訟姿態難看

影/論文抄襲鐵證如山 趙少康:林智堅興訟姿態難看

新竹市長林智堅將請辭,代表民進黨出戰桃園市長,卻爆發「論文門」爭議,林智堅中華大學跟台大國發所兩份碩士論文都被踢爆抄襲。媒體人趙少康今(6)日批評,林智堅雖然出面開記者會,卻充滿政治語言,又迴避質疑不開放記者提問,不願意向社會大眾清楚交代論文門真相,只胡亂興訟,今天控告揭露真相的台北市議員王鴻薇。趙少康強調,雖然打官司是他的權力,但是王鴻薇提出的事證明確,一比對就知道兩份論文有沒有抄襲,根本不是空穴來風惡意栽贓,林智堅就算告了也不會贏。

趙少康認為,林智堅不敢回應記者提問,只想「以訟帶風向」,完全是選戰考量,打的算盤是判決結果出爐,選戰早就結束了,企圖透過提告以拖待變,浪費司法資源,直批「小英男孩」的姿態難看。趙少康並指出,昨天的記者會上,林智堅出示中華大學教授的聲明為自己背書,但是中華大學現任董事長李妍慧身兼民進黨發言人,難怪會爆出民進黨官員的論文涉嫌抄襲弊案,因此,中華大學的聲明跟調查完全不具公信力,還成為民進黨「政治力介入校園」的鐵證,完全違背早年要求「政治力退出校園」的理想。

趙少康
踢爆林智堅論文抄襲,趙少康力挺王鴻薇。(圖:趙少康辦公室提供)

趙少康強調,全世界沒有任何大學允許學生的論文內容重複率超過30%,但林智堅中華大學的碩士論文和公家標案雷同,還是用納稅人的錢做的研究標案,已經不是涉嫌「抄襲」而是「剽竊」。相比之下,國民黨提名的桃園市長參選人張善政是美國史丹佛大學如假包換的土木與環境工程學碩士、康乃爾大學土木與環境工程學博士,兩所大學都是歷史悠久、聲譽良好的名校,張善政隨後在國內多所大學任教,學經歷都屬上乘,經得起考驗,林智堅怎麼比得上?

趙少康認為,身為國門之都,桃園市民需要一位端得上檯面的市長,張善政就是最佳選擇,奉勸林智堅,如果還有一點廉恥心,趕快自行退選,不要浪費司法資源,否則距離投票還有四個多月,可以想見,林智堅「論文抄人」的行徑只會被一再提起,傷害校譽也做了最錯誤的示範。

相關報導