Home政治影/提名黑箱炸鍋 朱立倫嗆「沒有任何人或派系可以影響黨制度」

影/提名黑箱炸鍋 朱立倫嗆「沒有任何人或派系可以影響黨制度」

國民黨縣市長提名亂局引發基層不滿和焦慮,矛頭都指向黨主席朱立倫。朱立倫今(6)日在中常會上強硬表示:一切都按照黨的規章進行,沒有任何人或任何派系可以影響國民黨的制度。(張柏仲報導)

國民黨提名謝福弘參選苗栗在黨內再度引發極大反彈和爭議,以藍營正副議長為主的「全國正副議長聯誼會」5日在新北市議長蔣根煌帶領下前往苗栗,聲援自認遭國民黨不公平對待的縣議長鍾東錦。鍾東錦本人表態不希望自已脫黨參選,不過卻研判「有人去黨中央講了不該講的話,才讓黨中央判斷錯誤」;南投縣議長何勝豐甚至認為如果因而敗選,黨主席應該下台負責。

對此,朱立倫在中常會上特別提高聲調表示,這次國民黨提名各縣市縣市長、各地方議會議長以及鄉鎮市長等等所有提名,一切都按照黨的制度、按照黨的規章來進行,他強調沒有任何一個個人、沒有任何一個派系可以改變或影響國民黨的制度。

朱立倫隨後還請秘書長黃健庭再次說明被外界嚴厲質疑黑箱機構的「選策會」和「中央提名委員會」,都是依據中常會通過的「縣市長提名特別辦法」來設置的「任務編組」。強調至今所有提名過程都經過非常嚴謹、非常完備的程序。他特別強調「選戰策略會報」由他擔任召集人,總共8位成員都擔任過縣市長或6都議長,彼此做地區分工。還特別舉高爭議的「桃竹苗地區」就由他負責,成員還包括黃敏恭、邱鏡淳和劉政鴻三位前縣長,相信推出的都是最具勝選條件的人選。相關說明能否平息紛爭?外界都等著看。

相關報導