Home政治林智堅深陷論文門 林錫耀:選舉不該抹黑、汙衊候選人

林智堅深陷論文門 林錫耀:選舉不該抹黑、汙衊候選人

新竹市長林智堅的2份碩士論文都被發現涉及嚴重抄襲,林智堅和民進黨陣營則反控這是國民黨對他的人格摧毀戰,民進黨秘書長林錫耀說,林智堅是研究計畫的共同作者,沒有什麼抄不抄襲的問題,他強調,這很明顯是國民黨的烏賊戰,更強調選舉不應該用羅織和惡意連結去汙衊一個候選人。

林智堅的論文被發現「連錯字都跟別人一樣」,民進黨秘書長林錫耀說,大家都看得很清楚國民黨在打烏賊戰,國民黨大概是覺得林智堅太強了,所以要群起圍毆他。林錫耀說,只要大家有點學術論文的經驗就知道,中華大學的論文是教授接的研究計畫,通常教授找助理參與研究是常態,所以林智堅也就是研究計畫的共同作者,也在研討會上發表;林錫耀強調,林智堅本來就是共同作者。沒有甚麼抄不抄襲的問題。

林錫耀並說,台大國發所的論文,林智堅研究的是三腳督中第三者的作用,另一位研究生是研究林智堅怎麼那麼厲害可以當選,但卻白的染成黑的。他說,國民黨打烏賊戰,真的讓他回想到蔡總統的宇昌案和論文爭議,到現在大家還在說蔡英文的論文是假的。

林錫耀強調,面對這種造謠抹黑的烏賊戰,選舉可以競爭但是要基於事實,但不能羅織、惡意連結、汙衊、毀滅一個人,這樣的手法實在太離譜、太Low。所以林智堅不得不提告,必須以告止謗,否則就沒有公裡可言。

對於親綠媒體報導,國民黨早就組成「毀林小組」還提出了「毀林三部曲」,林錫耀說,黨中央絕不容候選人被栽贓誣衊,要用最快的速度處理,否則網路拼命傳,這是現在選舉最可怕的地方,黨中央要用最快速度把正確的訊息提供給民眾。(李人岳報導)

相關報導