Home政治謝龍介宣布揭露「黃偉哲涉貪」 明早北上開記者會公布證據

謝龍介宣布揭露「黃偉哲涉貪」 明早北上開記者會公布證據

國民黨台南市長參選人謝龍介今天(6日)在臉書宣布,明天上午10點將於中國廣播公司召開「揭露台南市長黃偉哲涉及之重大貪瀆案」,踢爆台南市長黃偉哲涉及重大貪瀆案的來龍去脈,關鍵證據都將在明天一併公布,謝龍介並向黃偉哲喊話說:「偉哲兄,你等著看吧」。

謝龍介表示,請所有憂心市長官箴,關切台南吏治的鄉親好朋友們,屆時守候臉書粉絲專頁,同步收看直播。謝龍介還註明「台南真正恐怖的故事,人比殭屍更可怕」。謝龍介晚間在臉書上公布這項消息後,短短一個小時就有近萬人按讚表達支持,謝龍介說,明天記者會同步將在臉書上直播。

謝龍介晚間受訪時透露,主要是與之前曝光的納骨塔、桃山宴有關,已經摸清楚來龍去脈,並掌握關鍵證據,都將在明天一併公布。過去謝龍介面對黃偉哲不改以往幽默的監督風格,今天突如其來預告將揭露黃偉哲重大貪瀆案,引發各界關注。

謝龍介兩週前曾與國民黨團議員舉辦記者會,出示支票及3張匯款單等證物,指控黃偉哲「身邊人索賄」,並稱有業者匯出720萬元,但納骨塔案卻沒有通過,憤而向台南地檢署自首行賄。當時黃偉哲回應,4年前的大創案也說他身邊人拿錢,希望檢調要介入調查清楚,願接受輿論和司法的一切檢驗。

相關報導