Home生活豐樂公園跑酷區四不像 中市府:研擬優化方案後進行改善

豐樂公園跑酷區四不像 中市府:研擬優化方案後進行改善

台中市南屯豐樂雕塑公園2018年底啟動改善工程,包括興建全台首座戶外跑酷運動場,一個月前改建,讓不少家長及跑酷運動者傻眼,不僅跑酷運動無法使用,也讓兒童玩更危險的類兒童遊具,呼籲市府不要忽視新興運動群族的權益。對此,建設局表示,會研擬優化方案,並與地方討論,凝聚共識後進行改善,提供更安全活動場域。

台中市民眾黨南屯區議員參選人洪鑫任接獲民眾陳情,本來好好的跑酷運動場,因有民眾向市府反映兒童在跑酷運動場內遊戲,有安全疑慮,建設局因此進行改建工程,原先的跑酷運動場,被加上欄杆及許多繩索,且繩索兩端並未固定,繩索與繩索之間,沒有計算安全距離;跑酷的牆面上被安裝攀岩塊,使兒童更容易上牆,牆面與地面落差達235公分,地面上也並未安裝攀岩專用墊;原先設計給跑酷者穿梭移動的洞,被安裝鐵欄杆,擋住原本穿越的路線,如有兒童想穿越洞口或欄杆之間的縫隙,可能產生卡頭危機。跑酷運動場變成暗藏危機的類兒童遊具,呼籲市府不要忽視新興運動群族的權益。

對此,建設局表示,豐樂公園跑酷區原設計為提供特定跑酷人員使用,去年發生小朋友在該場地受傷情形,經地方居民反映豐樂為親子公園,應考量在地使用者需求,建設局研擬優化方案並與地方討論凝聚共識後進行改善,提供更安全活動場域。另外,台中北區中正公園、南屯區豐富公園、太平區祥順運動公園等也設有極限運動設施,歡迎大家踴躍前往使用。

(寇世菁報導)

相關報導