Home生活彰化小小孩預約打疫苗不到1成! 恐成疫情破口

彰化小小孩預約打疫苗不到1成! 恐成疫情破口

嬰幼童「莫德納」疫苗已到位,彰化縣動員全縣100多家醫療院所,受理民眾預約施打;然而預約率卻還不到1成,只好展延到31日,持續開放給家長們上網預約,呼籲趕快帶小寶貝來接種,才能建構全民防護網,安心「與病毒共存」。(李河錫報導)

全國本土新冠疫情雖然趨緩,但每天新增病例還是在2萬例以上,死亡人數也還居高不下,尤其是幼童染疫後,轉化成急性腦炎、心肌炎,致命的威脅性更加嚴重;其中彰化縣疫情趨穩,單日確診緩降到1千例上下。

但縣級防疫指揮官、縣長王惠美還是憂心表示,依照疫情盛行來看,12歲以下和75歲以上民眾,染疫比率還是偏高、高達37%以上,儘管6個月以上幼童可施打的「莫德納」疫苗到位後,就一再呼籲家長趕快就近向醫療院所預約施打,然而截至22日,預約率卻還不到1成,約只有3千多位,只好持續展延到7月31日,呼籲家長們趕快預約,帶小寶貝來接種,才能建構全民防護網,安心「與病毒共存」!

幼童疫苗打氣低恐成防疫破口
彰化嬰幼童預約施打莫德納意願低落,還不到1成,恐怕成為防疫破口。(圖:李河錫攝)

縣府衛生局長葉彥伯也強調,根據染疫人口數分析,自從12歲以下幼童開打疫苗後,染疫和轉化重症率就明顯下降;面對進入8月份後,多種國際變異病毒株可能大舉入侵來臺,想真正「與病毒共存」,還是呼籲全民、尤其是嬰幼童,務必要打滿疫苗、才能提高全民防護力!「請攜帶健保卡在預約時間前往接種。預約網址: https://wbma1.chshb.gov.tw/VaccineAppointment/Reserve.aspx」

相關報導