Home社會林志穎父子傷勢穩定 救命恩人也留言了

林志穎父子傷勢穩定 救命恩人也留言了

有小旋風之稱的資深藝人林志穎,今天(22)上午開車帶著6歲的小兒子,行經桃園中正北路時不明原因衝撞了分隔島,車輛還起火燃燒,幸好有民眾熱心及時將兩人拖出車外報警送醫。傍晚林志穎的弟弟林志鑫出面簡短表示:林志穎和Jensen目前傷勢都已經相對穩定,但林志穎狀況還不是很明確,接下來兩三天會是重點,家屬特別感謝在危難時刻把他們救出車外的民眾,他盛讚台灣就是有這麼多熱心勇敢的民眾,家屬感謝長庚醫療團隊的治療,也謝謝所有關心他的民眾和歌迷。

對於第一時間是誰冒險把林家父子救出起火特斯拉的?下午已經有網友留言表示自己就是救人者。爆廢公社也有網友貼文表示:自己的攝影師朋友就是這位見義勇為的「救命恩人」。林志穎車禍受傷的消息,各大媒體都做了大篇幅報導,有人在臉書「三立新聞」相關新聞底下留言表示:「人是我救的,我先把小孩抱出來!再把駕駛拉出來的!我怎麼不知道那是林志穎!而且小孩是要去比賽車。不是上課」,其他網友紛紛大讚他的義舉。他則回應「大家都會做的事啦。這沒什麼」。

臉書截圖
有網友透露自己就是救林家父子的人,但當時並不知道對方是林志穎。(圖:取自爆廢公社)

下午又有網友在爆廢公社發文表示:是自己的攝影師朋友救了林志穎,他還打電話求證問:「是你救了林志穎?你開在他後面?」朋友回答:「對啦!我以前出台灣全記錄時,路上就救過撞車的人了,好嗎?那年救了人之後,尾牙就抽到大獎」「你不知道傷者是小旋風嗎」「我哪裡看的出來他是誰,把小孩先拉出來,然後車子已經開始起火,我趕快再把駕駛拉出來,等到救護車來,我才走的」。為了證明自己的朋友就是救命恩人,他還附上新聞截圖,表示新聞影音中,有攝影師獨有的燒聲聲音喊著「你不要動! 你不要動!已經叫救護車了」接著伴隨小孩哭泣聲音,因為他本人獨有的燒聲真的很好認,強調朋友是第一個把人拉出來的,後面還有幾個工人跑來幫忙。

相關報導