Home國際日本疫情狂燒!秋季開打第5劑 改版疫苗上路

日本疫情狂燒!秋季開打第5劑 改版疫苗上路

Omicron亞型病毒株傳染力驚人,日本單日新增18萬例確診,厚生勞動省預計今年秋季啟動新冠疫苗第5劑接種,計劃採用專門針對Omicron變種病毒的疫苗。

根據《共同社》報導,由於最近單日確診病例一再創新高,厚勞省正在研擬今年秋天啟動第5劑接種,對象是老年人和患有宿疾等重症風險較高的族群。

《共同社》報導,現有新冠疫苗對於Omicron病毒株的防護效果比以往病毒株低,為此,輝瑞和莫德納等藥廠紛紛投入研發針對Omicron的改版新疫苗,而新的疫苗有望在今年秋天正式登陸日本。

日本政府消息人士表示,將收集輝瑞和莫德納兩家公司的新疫苗開發資訊,並且聽取專家意見後,再決定採用哪種疫苗。共同社指出,如果針對Omicron變異株研發的改版疫苗能預防重症,也能防止感染和發病,不排除擴大提供未滿60歲的健康民眾接種。

相關報導