Home體育上萬人擠爆新竹棒球場 在地民眾自組啦啦隊為主場加油

上萬人擠爆新竹棒球場 在地民眾自組啦啦隊為主場加油

有42年歷史的新竹市立棒球場拆除原地重建,經歷三年的整建今天正式啟用,由味全龍與富邦悍將三連戰揭開中華職棒下半球季序幕!新竹棒球場也是味全龍雙主場之一,2天前開幕戰1萬張球票就已賣完。由於新竹地區已有3年多沒有職棒可看,球迷在下午就已陸續集結在市區,也有在地球迷自組啦啦隊進場,為主場味全龍隊加油。

新竹棒球場
重新啟用的新竹棒球場,是座相當有現代感的球場。(圖:民眾提供)

位於新竹市鬧區西大路上的市立棒球場,因為球場老舊,新竹市長林智堅爭取經費原地拆除重建,總統蔡英文三年前在球場拆除時就允諾,球場完成後一定會來開球。因此味全龍與富邦三連戰的開幕戰,總統蔡英文、立委柯建銘和前新竹市長林智堅、前副市長沈慧虹等人,都到場為球場揭幕。

新竹棒球場
舊新竹棒球場燈柱影響視線,新球場燈柱移到看台上方。(圖:民眾提供)

新竹棒球場週遭下午就出現明顯的人潮!據味全龍球團指出,開幕戰1萬張球票2天前就已賣完,市議員參選人楊玲宜和劉彥伶,也與在地球迷組成「超正。派」啦啦隊,與主場啦啦隊互尬,同聲為味全龍隊加油,場面相當熱烈!而球場附近的多家攤商和美食商家,看到球場人潮和商機回籠,也笑得開懷,都說「真的等了好久!」

相關報導