Home政治林智堅論文門「民進黨內鬥」 鄭麗文爆「有人不爽」

林智堅論文門「民進黨內鬥」 鄭麗文爆「有人不爽」

民進黨桃園市長參選人林智堅碩士論文被指抄襲,風波越演越烈,最新指向「民進黨內鬥」。國民黨籍立委鄭麗文爆料,因為民進黨內有人對林智堅不爽,主動提供資料和竹科報告,肖想民進黨不要提名林智堅。

鄭麗文昨(22)日在《朱學恒的阿宅萬事通事務所》直播節目中直指,民進黨內有人對林智堅不爽,「論文事件以前就有炒過,但是沒有辦法拿到竹科報告,這次是有人提供。」主持人朱學恒也加碼爆料,幕後提供人是同時遞消息給不同單位,新黨、國民黨都有收到,採用廣發策略,強迫議題發酵。

鄭麗文說,幕後提供人爆料是因為還在肖想民進黨不提名林智堅,但問題是不可能,民進黨全黨挺林智堅,是因為已經決定要提名他,不可能有人反對,總統蔡英文一定要貫徹這個意志,所以一定要力挺到底,意思就是告訴黨內,你們不要再有二心。

朱學恒也指出,這起事件3個嫌疑人都姓鄭,「2個在桃園、1個在新竹」。林智堅在新竹8年,沒有人敢動他,一離開新竹並指定民進黨新竹市長參選人為沈慧虹後,馬上就爆出論文抄襲案,同一時間幾乎零間隔,「如果真的是國民黨發現,那過去8年新竹的國民黨是在睡覺嗎?」

此外,朱學恒也問鄭麗文,民進黨內鬥都是這麼血淋淋,引外戚進來把宦官殺光光嗎?鄭麗文回應,當然要刀刀見骨,要砍就要死,不能留活口,也不怕讓黨元氣大傷。「前仆後繼,民進黨有缺人嗎?民進黨就是敢鬥敢搶,民進黨人應該很習慣,這對他們而言是日常。」

對於林智堅台大國發所碩士論文疑涉抄襲事件,台大校方回應,已成立審定委員會,預計2個月內完成審定。

相關報導