Home政治搶拜白沙屯媽祖! 鄭文燦遭婦嗆「這種政客真丟臉」

搶拜白沙屯媽祖! 鄭文燦遭婦嗆「這種政客真丟臉」

選舉一到,各政黨候選人的拜廟行程就多了起來。民進黨苗栗縣長參選人徐定禎昨(22)日在桃園市長鄭文燦陪同下,率同黨內提名各選舉參選人,前往香火鼎盛的通霄白沙屯拱天宮參拜,卻因為參拜順序遭現場1名婦人怒嗆,「這種政客真丟臉」,場面尷尬。

苗栗縣長參選人徐定禎昨天下午率同民進黨縣議員、各鄉鎮市長及代表參選人,前往拱天宮參拜,祈求白沙屯媽祖賜福保佑,並向選民宣告「苗栗隊」正式成軍。包括桃園市長鄭文燦、民進黨國際事務部主任立委羅致政、民進黨副秘書長林飛帆、立委沈發惠、洪申翰等人都到場相挺。

當眾人排排站,在正殿等候參拜時,廟方請託1名仍在虔誠跪拜的婦人先起身,「禮讓1分鐘就好」,引起婦人不滿,怒嗆身後鄭文燦等人,「有你們這種政客真的丟臉,占著1個廟,別人都不能拜!」

婦人越罵越生氣,直接拆下護頸圈,手指著喉嚨說「我手術,來還願不行哦?什麼世界啊!」、「我們不是人嗎?笑死人了,要跟院長講。」鄭文燦等人尷尬不已,只能呆立等待廟方後續安排。

拱天宮管理委員會總幹事陳春發今(23)日回應,拱天宮沒有任何政黨派系色彩,遇有政黨或團體請託團拜時,廟方都會在可能範圍內儘速安排,昨天可能是這名女信徒一時情緒問題發牢騷,並沒有發生衝突。

相關報導