Home生活「亡美照」芭比Q了! 2學生「臥軌慶祝畢業」下場慘

「亡美照」芭比Q了! 2學生「臥軌慶祝畢業」下場慘

高雄2名高職男學生為了慶祝畢業,日前揪友畢業旅行,卻入侵台鐵軌道,直接躺進軌道正中央拍照。網友見了照片痛罵「遺照嗎?」、「躺這樣,是想去陰間畢業旅行?」鐵路警察局今(23)日表示,已鎖定2人身分,違法行為最高可罰新台幣5萬元。

臉書粉絲團「台灣便當管理局」接獲爆料,2名疑似已經畢業的高中男生,躺在台鐵路線軌道上拍照,還上傳IG,寫著「在學校努力了3年,卻沒有畢業旅行,我們只好來一趟自己的畢業旅行。」

照片曝光後,網友熱議,抨擊2人臥軌行為非常危險。有網友比對出,拍攝地點應是屏東縣麟洛車站,怒批「亡美照嗎?」、「想去陰間畢業旅行」,要求鐵路警察硬起來開罰。

鐵路警察局高雄警分局今天說,已掌握2名男子身分並約談到案,2人行為已違反《鐵路法》,可處新台幣1萬至5萬元罰鍰,全案調查完成後,將移送交通部裁處,呼籲民眾勿任意侵入軌道,以免影響台鐵行車安全。

相關報導